Gestão do Agronegócio
O curso forma profissionais tecnicamente capacitados para atender as demandas profissionais pertinentes ao agronegócio, com claro entendimento do seu compromisso em atender a demanda do desenvolvimento do agronegócio, o progresso social das comunidades envolvidas e a sustentabilidade, com competências e habilidades voltadas ao desenvolvimento e utilização de técnicas de gestão do agronegócio, aplicadas aos sistemas e arranjos produtivos locais, regionais e nacionais, atuando sempre de forma crítica e ética, com vistas à sustentabilidade ambiental.
público alvo
O curso é destinado a quem deseja adquirir sua formação para atender os requisitos da área do agronegócio, bem como para aqueles que possuem experiência na área e querem aumentar seus conhecimentos gerenciais e econômicos sobre esse setor visando investimento e a promoção de melhoria na qualidade do desempenho das decisões estratégicas voltadas para o agronegócio.
mercado de trabalho
O mercado de trabalho para os graduados em Gestão do Agronegócio é elevado em vista do crescimento do setor tecnológico e a grande oferta da diversidade da produção agrícola tem impulsionado o Mercado de trabalho para o gestor de agronegócio. O profissional formado nesta área poderá atuar na gestão de fazendas, safras, rebanhos e plantações, avaliando a rentabilidade, os investimentos e os gastos, visando o aumento da produtividade. Outro campo propício para atuação é como consultor, bem como atuação na área de políticas públicas voltadas ao agronegócio
perfil do egresso
Em consonância com as Diretrizes Curriculares Nacionais dos Cursos Superiores de Tecnologia e levando em consideração as especificidades da área de Gestão do Agronegócio, o curso se propõe a formar profissionais com visão generalista e polivalente, dotados de competência e habilidades, atentos às mudanças organizacionais e ambientais e com espírito crítico, criativo e proativo, frente aos desafios. Dessa forma, o Curso Superior de Tecnologia em Gestão do Agronegócio da FAMEESP forma profissionais (egressos) dotados de competências e habilidades que viabilizem condições para que o futuro profissional seja capacitado a: Ter bases de ciências biológicas, exatas, sociais e humanas que possibilitem a solução de problemáticas profissionais e o entendimento claro da interdisciplinaridade que possa relacionar conhecimentos de diferentes áreas do conhecimento; Ter entendimentos de ética e de exploração sustentável, com juízo crítico e autônomo, mas conhecedor dos métodos técnicos e científicos para tomadas de decisão; Ser consciente das boas práticas de produção agropecuária; Ser consciente das diversidades sociais e econômicas locais, regionais e nacionais; e com visão crítica, ser capaz de interagir com diferentes agentes ligados ao desenvolvimento da sociedade; Saber trabalhar em grupo com senso crítico e democrático, com capacidade de liderança e apoiado em comportamento empreendedor; Utilizar novas tecnologias de baixo impacto ambiental e preocupado com o desenvolvimento sustentável; Elaborar estudos e pesquisas que identifiquem o potencial da região, buscando inovações, utilizando seu capital intelectual e o aprendizado adquirido. Dominar conhecimentos na área de tecnologia que o capacite a avaliar, projetar, implantar e programar modificações nos principais processos de produção no agronegócio; Comprometer-se com a ética profissional voltada à organização democrática da vida em sociedade; Participar e atuar em todos os segmentos das cadeias produtivas do agronegócio; Interagir com outros profissionais da empresa, tais como: Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Agrícolas, Zootecnistas e Médicos Veterinários e outros, auxiliando a implantação de projetos da empresa; Exercer atividades de docência, pesquisa, extensão e divulgação técnica no ensino superior;

carga horária
2780duração
6 semestresmodalidade
Ensino a Distância (EAD)tipo de formação
Graduaçãocadastro e-mec
1545533COORDENAÇÃO
Marisa Xavier MançoPROCESSO SELETIVO
2025/1PORTARIA
Curso Autorizado pela Portaria SERES/MEC Nº 1.220, de 08/11/2021 e publicada no D.O.U. N° 210, Seção 1, Pág. 93 de 09/11/2021Arquivo
Grade curricular
Corpo docente